Ingredientes para Pollo al horno perfecto:
Nota sobre ingredientes: ajustar las cantidades al tamaño del pollo(ver vídeo para tener una orientación)- 1 pollo entero del tamaño que prefiera
- ajo ,
- tomillo
- limón
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- orégano (opcional)
- zanahoria ,
- cebolla
- apio
- una ramita de tomillo
- caldo de pollo
- vino blanco (opcional)

Sobre la receta Pollo al horno perfecto:
Receta favorita de 111 usuarios
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![]() | Añadida el 20 jul 2008 |
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Cómo hacer Pollo al horno perfecto paso a paso:
- Paso 1: Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo está limpio (papelitos, plásticos, etc..) y echar un vistazo en el interior para comprobar que está limpio.
- Paso 2: Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.
- Paso 3: Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
- Paso 4: Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
- Paso 5: Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo. Puedes ver Tiempo de horno según peso.
- Paso 6: Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.
Consejos y trucos para cocinar Pollo al horno perfecto:
Si quieres mantener la forma del pollo, atar los muslos con un poco de hilo antes de meter en el horno.Ver el vídeo para detalles...
Consejo adicional nuestro: Puedes añadir tus verduras preferidas o patatas, etc a la base de la bandeja. También puedes sazonar al gusto con otros condimentos...
He añadido tu blog que no lo tenia ya te comentare.
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