miércoles, 5 de junio de 2013

Ingredientes para Pollo al horno perfecto:

Nota sobre ingredientes: ajustar las cantidades al tamaño del pollo(ver vídeo para tener una orientación)
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Pollo al horno perfectoFoto del pollo al horno


Sobre la receta Pollo al horno perfecto:
Receta favorita de 111 usuarios
2190132 visitas - 32 comentarios
Date_addAñadida el 20 jul 2008
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UserEnviada por mis-recetas
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Cómo hacer Pollo al horno perfecto paso a paso:

  • Paso 1: Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo está limpio (papelitos, plásticos, etc..) y echar un vistazo en el interior para comprobar que está limpio.
  • Paso 2: Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.
  • Paso 3: Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
  • Paso 4: Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
  • Paso 5: Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo. Puedes ver Tiempo de horno según peso.
  • Paso 6: Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.

Consejos y trucos para cocinar Pollo al horno perfecto:

Si quieres mantener la forma del pollo, atar los muslos con un poco de hilo antes de meter en el horno.
Ver el vídeo para detalles...
Consejo adicional nuestro: Puedes añadir tus verduras preferidas o patatas, etc a la base de la bandeja. También puedes sazonar al gusto con otros condimentos...

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